推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

2017年高考不到一个月,想对它说点什么?

   日期:2020-04-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:702    评论:0    
核心提示:又是一年高考时,一个月后的今天,2017高考就结束了。高考,说到这个词,难免有些沉重。高考,有着青春的沉淀,有着努力的汗水,

又是一年高考时,一个月后的今天,2017高考就结束了。高考,说到这个词,难免有些沉重。高考,有着青春的沉淀,有着努力的汗水,有着人生的选择,有着将来的憧憬。高考,确实是含义太丰富,大家很大一部分人经历过高考,或是正要走上高考考场,或是正在憧憬着高考。不论大家处于哪种位置,对高考都有自身的认识和理解。2017年的高考,仅仅只剩下一个月时间了,假如问你如何看待高考,你想说点什么呢?

高考,是一个重压和成长交错杂糅的混合体。

说到高考,没有重压是不正常的,大部分考生和家长都处在高压状况之下。尤其是高考进入倒计时后,大家的神经系统都是高速运转。部分同学由于重压过大,甚至出现了失眠等不好的反应。但是,大家又不得不承认一个事实,高压逼迫大家学习。这一年的复习备考,是大家常识增长,心理成长最快的一年。高考,就是这样矛盾着,是一个重压和成长交错杂糅的混合体。

高考,是站在人生十字路口的迷茫和选择。

人生道路漫长,大家会面临各种各样的选择。相比高考,中考的选择可能大家都还记忆犹新。眼下的高考,是最为重要的十字路走了。现在,大家能做的就是努力,先努力提升成绩。高考角逐很角逐很激烈,一人之下,万人之上。选择太多,也都很难,甚至会担忧选择错误,影响人生。

高考,是青春的告别,是征途的开始。

高考,像是一场告别,一场青春的告别礼。经过高考的修行,大家开始学会理性的考虑问题,开始首次这么认真地考虑自身的人生。一个月后,新的生活就要开始了,大家有些害怕,有些迷茫,有些不知所措。新征途来得太突然,让大家有些慌乱,在慌乱中告别美丽的青春。

作为高考的过来人,我们想对高考说的一句话就是,高考加油!大家每一个人的经历不同,选择不同,对高考的理解也不同。假如让你对2017高考说一句话,你想说些什么呢?很大一部分人在高考中感受到重压,承受着挫折;也有一些孩子,尤其是大山里的孩子,通过高考,他们看到了期望,改变了命运。不论自己的经历怎么样,感受如何,让大家都为2017高考的考生祈祷吧,祈祷他们金榜题名!

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台