推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

我爱秋天初中二年级作文记叙文

   日期:2021-04-26     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:550    评论:0    
核心提示:爱秋天,爱它的颜色,爱它的凉爽,爱它的硕果累累,爱他的所有。爱秋天,他送走了炎热的夏季,马上迎来的是寒冷的冬季。下面就是

爱秋天,爱它的颜色,爱它的凉爽,爱它的硕果累累,爱他的所有。爱秋天,他送走了炎热的夏季,马上迎来的是寒冷的冬季。下面就是我们给大伙带来的我爱秋天初中二年级作文记叙文,期望能帮到大伙!

我爱秋天初中二年级作文记叙文1

阳光透过金黄的枫叶,在地上留下斑驳的倒影,充满期望的麦田在微风的推波助澜下轻轻荡漾。秋季真是个神奇的季节,它让农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,让古巷小道旁的断桥多了一丝凄凉。

落叶纷纷的秋天,不知让多少文人墨客写出了传颂千古的佳句,其实有些时候,当你细细品读它的意味时,便会发现它的奇妙之处。在枫叶飘落在地上的时候,你试着踩在上面,聆听着那沙沙的声响,便会感觉别有一秋滋味,像是春季里鸟儿鸣叫的那样动听。“金黄”是秋季的代名词,其实当你看着一片金黄时,心中也不自觉地暖烘烘的。一抹斜阳为天边染上了一丝红晕,此时你的身体是否也如坠入了烈火如歌的夏季之中?

大家都说秋天是一个悲凉的季节,多少人的离别是在这时,又有多少人的懈垢还残留着遗憾。其实不过是母子之间的牵挂,妻儿之间的思念。大家常说“多事之秋这是对的农民们忙着收割,同学们忙着考试,成年人忙着工作,老大家忙着思念。有时脚步玉快,却会忘了初心,不如停下脚步,认真考虑,自己忙碌的所有,到底是为了什么?

秋季的风,是酷爽的。有些时候一阵风就会把醉酒的人叫醒。秋季的树,是坚强的。有些时候风一吹就会变得光秃秃的,但只须它在那里矗立,便会被人心生敬意。天高云淡,蝉声四起,有时生活的意义不在于资金和名利,而在于心中有一个美好的世界,正所谓”一花一世界,一叶一菩提“。可能就是在此吧!

我爱秋天,爱它的凄凉,更爱它的风骨!

我爱秋天初中二年级作文记叙文2

我爱生机勃勃的春季,我爱鸟语啴鸣的夏季,我爱白雪皑皑的冬季。但我最喜欢的,还是那硕果累累的秋季。

我爱秋季!它是丰收的季节。一阵秋风吹过,田野里成熟的稻穗,便掀起了一朵朵金黄色的浪花。小穗儿好似一个个金黄色的的音符,在麦芒组成的五线谱上欢快的歌唱。高梁像害臊的小女孩,涨红了脸。果园中,金黄的梨、火红的苹果,星罗棋布的在果树上,压弯了果树的枝头。阵阵果香从果园中飘荡出来,紫得发亮的葡萄如玛瑙般晶莹剔透。那是什么?那是同灯笼一样的桔子在随风飘逸。这是什么?这是像小刺猬普通的大板栗,唯一不一样的是,它是绿色的。秋季,是一幅五彩缤纷的画卷。

我爱秋季!它是个漂亮的季节。走进森林,你便会发现一个不同的世界。金黄的梧桐叶离开了梧桐树的怀抱,它们就像一只只艳丽多姿的金斑喙凤蝶在空中飞舞通常,伴随风儿一块打着旋转儿从空中飘落下来。抗寒傲霜的菊花一朵朵地相继开放,它们虽没荷花那样素雅,也没玫瑰花那样芳香,可它是秋季的象征。瞧,那菊花黄的赛金、白的似雪、粉的如霞,它们总用我们的身躯来装扮这个秋季。枫叶红了,它那经历了秋霜洗礼的身子看上去格外耀眼。那是一种什么样的美啊!它恰似一团火焰,在跃动、在旋转着,正如诗人杜枚所说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于2月花”一样漂亮、耀眼。秋季,是一个漂亮的季节。

我爱秋季!它是一个生机勃勃的季节。一排排大雁向南方排着“人”字队飞去,它们那速度象是在与白云赛跑,为平时单调的蓝色天空增添了一抹有趣的味道。乖巧的小松鼠在地面上拾脱落的榛子,塞到老树空心的缝隙里,塞得满满的,留到冬季吃。它们跃动的身影时常出没在树林中,像飞似的,它们是十分可爱、驯良、讨人喜欢的。笨笨的棕熊也在这个时候出来找吃的了,它们要积出一层厚厚的脂肪,好在冬眠时有足够的热量。秋季,是一个生机勃勃的季节。

我爱秋季那金黄的田野,我爱秋季那香飘四野的果园,我爱秋季那如火焰般的枫叶。它是可爱的、是漂亮的,我爱这个多姿多彩的秋季!

我爱秋天初中二年级作文记叙文3

不知该如何比拟这季节才好,是落叶纷纷的凄凉,还是菊花簇簇的生机?我想,只不过由于那烙印心头的一幕幕,才让我彻底爱上了秋天。

傍晚,待我拖着满身的疲惫走回家时,是无心赏析这世人所说的红火秋景了。将人抓挠得心烦意乱的数学题还在闹中挥之不去,我哀叹一声。

忽然,我停住了脚步。伸出蜷缩在口袋的双手,我尝试去爱抚它的身躯,但又被某种意念阻止了——这银杏怎能被我这世俗之人所沾染?但我的眼睛不再暗淡无光,它们盛满了世间难得的漂亮,片片银杏,就如此被我收揽于眼眸中。我不忍心摘下这金秋之女,可它若豆蔻少女的婀娜身材让我深深地铭记住了它。长发飘飘“沙沙”作响,不久后,我还能有幸赏析这漂亮的相貌吗?

深秋就这么悄悄地到来了。某天,我来到了与它相约的地址,驻足观望,可它过去的青春动人已消逝不见。但总会有未泯灭的期望,我瞥见了旁边池塘面上散落着零星几片枯败的银杏叶。它就如此任风儿吹起水面波纹,慢慢飘荡,四处游走。这惬意的姿态不该用凄凉形容吧?再回头望望树上几片依依不舍的银杏,它们身披嵌着金黄的上衣,细碎的翠绿还残留点点,参差不齐的衣角倒显出几分活泼和可爱。风儿捉弄时,还摇晃身子,尽情地笑着。有些啊,玩腻了,便挣脱大树的怀抱,在空中炫舞几分,缓缓落入土地爷爷身上,依偎其中了。我从未赋予秋天悲伤的情调,都说:“人有悲观离合,月有阴晴圆缺”,银杏,亦不是这样?秋,亦不是这样?

若无秋天,哪个知那嫩绿的小草会不会冒出头来,哪个知那青春活泼的银杏女孩,是否会履行约定,与我相遇在那池塘边?由于你,我爱上了秋天。

人情世故,原来是这样,秋便是所有的答案。

我爱秋天初中二年级作文记叙文4

金秋10月,风吹走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。在古人眼中,秋天一直扮演着一个悲伤的角色,但在这个看上去悲伤的季节,也有着动人之处。

树叶的离去是大树的舍弃还是秋风的呼唤?秋季的大树基本都只剩下孤单的枝干,树叶穿上金黄的新衣,乘着秋风慢慢飘落,形成一幅漂亮的画。有的人喜欢用落叶来做书签,大自然的纹理加上金黄的颜色,容易而又不缺少独特。我想,树叶的离去不是大树的舍弃,更不是秋风的呼唤,而是树叶的贡献,树叶飘落在大树下,时间久了会化为大树的肥料,帮大树成长。

秋天,是一个丰收的季节,在这个季节里,大家都忙着收获我们的果实,收获到自己劳动的果实,心中喜悦而又满足,所以秋天不是一个哀愁悲伤的角色,它也可以是快乐的角色。

秋天有一个传统的节日——中秋节。每当这个夜晚,大家都会和家人一块吃月饼、赏月。这天晚上的月亮格外的圆,犹如一个又大又圆的盘子悬挂在乌黑的夜空。月饼的类型各式各样,味道更是回味无穷。

秋季的早晨非常冷,抬头仰视冷秋的天空,头顶的这方天空非常蓝,蓝得纯粹,蓝得没一丝杂质。深吸一口气,好像感到了幸福的气息,透着一丝丝甜意。

秋季的中午与早晚的温差比较大,中午有点炎热,仿佛仍然身处夏天,但与夏天不一样的是:迎面而来的风是凉爽的。

秋季的夜晚有的凉,晚风肆意地吹乱发丝,爱抚着脸颊,被人神清气爽,不像冬风一样凶猛,不像春风一样湿润,不像夏风一样闷热,它凉爽而又温顺。

秋季不是一个悲伤的季节,它是一个楚楚可人的季节。我爱秋天,爱它的落叶,爱它的果实,爱它的月色,爱它的早午晚。我爱秋天,那样你呢?

我爱秋天初中二年级作文记叙文5

春,夏,秋,冬。四个季节,各有各的特征。

春季百花盛开,夏季暴雨倾盆,枝繁叶茂,冬季雪花纷飞……可我最喜欢的还是那枫叶似火的秋天。“唰唰-”那枯黄有格外漂亮的叶子掉在了地上。秋季,来了。一阵阵携带点凉意的风爱抚着我的脸,不知为什么,还有一点儿刺痛,可我喜欢这种感觉。秋季的水,是很美。清澈的河水上漂浮着几片刚掉下来的叶子,衬托着那河水格外的静,河水一动不动,像的睡着了的乖婴幼儿。风,轻轻刮过,河水伴随风唱起了歌,这歌声伴着鸟叫声,成了一首缓慢,安静,人听了好像什么烦恼都没了“哗啦啦,哗啦啦-”下雨了。一滴一滴滋润着万物,小花小草们都笑了。秋雨,不禁让我想起了去年球天我的阿姨给我多添了一个堂妹,由于她是在秋雨中诞生,所以她就叫周诗蕊。秋季,是个丰收的季节,农民伯伯和阿姨们都忙得不可开交。“收稻谷啦,大伙子!”“好,来了”在乡村,如此的声音不少,也有不少果子成熟了,我急急忙忙地跑去果园,水果们,我来了,我这边摘一个,那边摘一个。“哇!这个好酸啊”我看着手上的桔子。

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶看起来特别平凡,但它也特别坚强,它努力的成长着,直到它老了,它一直在努力,它落了,它给它妈妈的一颗大树,做非常不错的肥料。每一个人也是的,每一个人出生都是平凡的,但你只须努力,就会变得不平凡,不平凡的你也要了解知恩,多做贡献给国家,如此的你会受大多数人的爱戴。你也可以不要名利,隐居,如此的你非常独特。


我爱秋天初中二年级作文记叙文有关文章:

★ 我爱秋天初中二年级作文5篇

★ 我爱秋天作文范本初中二年级5篇

★ 初中二年级我爱秋作文5篇

★ 我爱秋天作文550初中二年级5篇

★ 我爱秋天结尾的初中二年级作文5篇

★ 我爱的秋季初中作文5篇

★ 我爱秋天作文初中二年级写景5篇

★ 我爱秋景初中二年级作文5篇

★ 初二我爱秋天作文范本5篇

★ 记叙文秋季初二初中二年级高分作文5篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训