推广 热搜: 教育  中心  小学  实验  公司  幼儿园  艺术  高中  河北  中小学 

科左后旗蒙古族实验小学

我要加盟
  • 学校名称:科左后旗蒙古族实验小学
  • 官方网站:暂无
  • 所在地区:内蒙古通辽
  • 浏览次数363
  • 更新日期:2020-06-29
教育机构介绍

科左后旗蒙古族实验小学
科左后旗蒙古族实验小学

科左后旗蒙古族实验小学始建于1948年,坐落在内蒙古通辽市甘旗卡镇。办学思想进步,民主管理,条件优越,办学规模较大的一所民族小学。学校现有41个教学班,2074名学生,165名教职工,学校占地面积33000平米,建筑面积12000平米。其中教学楼、宿舍楼、饭店、办公楼各一栋。   历史变革:建校初期蒙汉合校命名为"甘旗卡完全小学",1956年学校名改为"科左后旗实验小学"。文化大革命中学校从各方面工作瘫痪的状况下在1969年《恢复课程闹革命》号召下改名为"科左后旗育红小学"。1984年哲盟教育部门命名为"科左后旗蒙古族实验小学"。2000年与原甘旗卡四中合并称为"科左后旗蒙古族实验学校",但2004年撤消中学部后,命名恢复为"科左后旗蒙古族实验小学"。   学校管理:学校革新,实事求是,拥有团结向上的领导班子,领导分工明确,责任明确。学校管理组织机构健全。在党支部领导下学校管理委员会,工会组织,共青团组织,少先队,妇联及关工委等群众组织建全。学校校委会在学校校长的领导下设政教,教学,总务等三部门。学校规章方案全,教职工管理已经进入科学民主,个性化进步轨道。   教师队伍:学校有思想觉悟高,常识技术优秀的教师队伍。目前165名教职工。其中大学本科以上39名,专科学历87名,学历合格率达100%。区级骨干教师7名,区级教学能手12名,区级学科带头人15名,高级教师31名,中级教师61名组成教育教学的庞大队伍。
教育教学:学校坚持"负责每一个孩子终身幸福,夯实民族教育坚实基础"的办学思想 ,发扬"发扬民族精神,内强素质、外竖形象,追求真善,促进更好更快进步"精神,加大"三语"教育不断进步。学校有现代实验室、藏有45000册图书的阅览室,为学生全方位进步发挥了应有的用途。靠优秀教师队伍辛苦劳动,每年度三、小学六年级全旗统考和"人寿保险杯"竞赛以优异的成绩在全旗名列前茅,课题工作作为学校传统项目,到2010年国家级2份,区级8份课题圆满完成解题。2011年起发挥民族特点举办了"马头琴" "四胡""蒙古象棋""蒙古族舞蹈""蒙文书法""蒙古摔跤""蒙古族诗朗诵""蒙古族民歌""小记着主持人""美术"等十个特点班。结合学生自身喜好特征,设专门辅导教师、时间、地点。拓展丰富多彩的活动,发挥继承传统民族文化精神,促进常识技术提升。


0相关评论
联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训